Agar Agar FAQ

Woher kommt Agar?

Gelidium wächst im Atlantischen Ozean entlang der Nordküste von Spanien, lokal bekannt als Kantabrisches Meer und gilt als einer der am besten geeigneten Rohstoff für die Herstellung von hochreinem Agar-Agar.

Gracilaria kann an verschiedenen Orten wie Marokko, Chile, Indonesien, China und anderen Ländern gefunden werden.

245.jpg

Agarflocken gegen Pulver

Fälschung und Puder sind zwei Formen von Agar, unterschiedliche Verwendung hat verschiedene Flächennutzungen, einige wie Flocken, einige wie Pulver.

Ist Agar-Agar glutenfrei?

Ja, Agar Agar ist glutenfrei.

Unterschied zwischen Gelatine und Agar-Agar

Quellunterschied

Agar-Agar ist ein Hydrokolloid, das aus roten Algen wie Gracilaria und Gelidium aus dem Meer gewonnen wird und Vegan ist.

Gelatine ist eine farb- und geruchlose Substanz, die aus tierischer Haut und Knochen gewonnen wird.

Gel-Temperatur

Gelatine muss gekühlt werden und wird bei warmer Temperatur schmelzen.

Agar-Agar-Gel bei Raumtemperatur und der Schmelzpunkt bei der Temperatur 85 eingestellt.

Unterschied zwischen Agar und Agar-Agar

Agar wird auch Agar-Agar genannt, sie sind gleich.